Лишь

Михаил Чемалинов
Живу я во сне глубоком
Неподвластно мне красок буйство
Я поэт лишь в опьянении лёгком
Мне так легче понять свои чувства

Спрячу себя я за дверью
Мне толпа кислород закрывает
Я художник лишь в комнате серой
По-другому увы не бывает

Заставь меня думать о хлебе
Покроюсь я чернью вонючей
Я мечтатель лишь когда на небе
Синева не запятнана тучей

Боюсь когда свет слишком близко
Избегаю похвальных сомнений
Я творец лишь пока я не признан
Сытый не ждёт изменений

Иду я по линии тонкой
Пару десятков до точки
Но живым я останусь лишь только
Кто-то прочтет эти строчки