И, быть может...

Алёку
И, быть может, никто не вспомнит.
Не уронит слезы невольно.
Так случилось: живя иначе,
       ты, как кость у кого-то в горле.
Зависть исподволь вызываешь,
не имея на то причины.
А в ответ лишь добра желаешь,
       жизни долгой неутомимой.

Да, с судьбой нелегко смириться.
А в душе смирение болью.
Ты привык добротой делиться.
       Эта воля хуже неволи.
Без тебя половинка где-то
обрела себе счастье. Спешно.
Не растраченную тобою любовь
       каждому даришь. Грешно…

3 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но