Избушка детства

Людмила Несан 2
Под куполом тенистой липы,
Грустит избушка юности моей...
Под крышей дома гнезда свиты,
От ласточек на сердце веселей!

Качаясь машет розгами береза,
Сережками звенит роняя в дол...
Теплом спасал нас от мороза:
Ну,здравствуй,милый сердцу дом!

На окнах те же узорчаты гардины,
На стенах фото близких и родных.
В углу повисла горстка паутины...
Там где висят иконы всех святых.

Еще кровать железная уцелела,
Как же сладко мне на ней спалось.
Вдоволь выспаться всегда хотела,
И в миг детство снова пронеслось.

С поля дует ветер пахнет гречкою,
Каждый  шелест я ночной ловлю...
Чудится звенит сверчок за печкою,
Как же этот звон забытый я люблю.

И ветер кажется стучит калиткою,
Как буд то на свидание опять зовет.
Со  славным рыцарем  мальчишкою,
Что рядом здесь на улице живет...

Вдыхаю свежий воздух молчаливо,
Я помню счастье тех весенних грез.
И томный запах уже созревшей нивы,
И слезы в три ручья с родных берез.

Я память о тебе храню моя избушка,
Мой отчий дом,домашний мой очаг.
И та любовь, что дала мать старушка,
Осталась с нами в жизни навсегда!

04.10.2014 год. г.Надым
АВТОР: Несан Л.А.