Жизнь, как будто школа

Максим Гречка
Я устал быть чьей-то проекцией,
Отражением в чьих-то стеклах.
Жизнь – одна надоевшая лекция,
Без советов, и без упреков.
И одна надоевшая серость,
Там, где черные есть – лишь тени.
В гардеробной разбросана смелость,
Ведь ее на себя – не оденешь!
Целый мир, нарисованный краской,
Словно разных цветов, но все же:
Все смешалось в одно – под маской:
Мир – ничтожен.
Каждый день нарисованным миром
Я шагаю по чьей-то коже,
И как будто с чужой картины:
Я полоска от чьей-то дрожи.
Ощущение – без ответа,
Будто  все из картонной коробки.
Продолжаю всю жизнь - незаметно,
Словно чья-то тетрадь из стопки.
Вот – искусственность,
Вот – подделка.
Мир, как будто в руках ребенка
Неудавшаяся поделка.
Вот звонок -
И опять
Продленка.