Пришла

Дон Алессандро
Я не живу и право не жалею,
Ведь нет вины у спелого вина.
Когда я пью и даже не хмелею,
Все потому, что пить и ты должна.

Но ты не здесь, и я почти не вижу
Ни света дня, ни звездного огня.
Уж лучше б ты сказала: "Ненавижу!"-
И умертвила мертвого меня.

Как мне принять предчувствие потери?
И так ли это или просто бег
Нас измотал и запечатал двери?
И каждый сам и ужин и ночлег.

И только вечер мечется в пороге
И что-то там с бедою ворожит
Колдун, предвестник, управитель. Боги!
Смотри, она!И как перо... дрожит!
----------------------------------------

Дрожит перо, как знает третий лишний.
Пусть осень ставит сети кораблю.
Ведь ты пришла!И мы еще напишем
И новый день, и "я тебя люблю".