Джаз холодного дня

Юлия Ермилова
Посвистывает флейтой стылый ветер,
Еще темно, но скоро рассветет;
Стучится дождь мне в окна... У ворот
Скрипит фонарь, бросая пятна света...
Шуршит мой сад остатками листвы -
Вот-вот Покров, и скоро снег обещан
Гидрометцентром... Голос его вещий
Частенько поутру слыхали вы....
Лениво лает мокрая собака -
Соседи на работу собрались...
В духовке бутерброды допеклись,
А дождь все продолжает в окна плакать...
Холодного денька занудный джаз
Окончится. Но позже, не сейчас...