Первый снег

Анатолий Борисов
                Осенью 2014 года первый снег выпал
                в наших краях 3 октября.


Первый снег
               на поленнице дров.
Первый снег –   
               словно гость неумелый,
Быстро тает 
               попутчик несмелый
И ложится
               в пространствах дворов.

В ритме осени
               чувственный вальс,
В ритме осени
               искренне белый,
Робко падает
               в лес застарелый,   
И пускается
               с листьями в пляс.

Он недолог,
               но светел и чист.
Он недолог,
               но помниться будет,
Колким холодом
               осень остудит,
Серый дом
               и желтеющий лист.

Первый снег –
               поцелуй октября,
В ритме осени –
               словно свиданье
С зимним снегом,
                с теплом расставанье.
Первый снег
               продолженьем дождя…


04.10.2014