Из парижского блокнота. Прогулка по набережной

Ирина Соколова 3
        Прогулка с Эйфелевой башней.

Осенний листик я нашла
у самой Сены на бордюре...
А Башня всё за мною шла
и отставала лишь на дюймы.

И мост горбатый наблюдал
за нашей странною прогулкой.
Листву прохладный ветер гнал,
шуршащую и золотую.

Кораблики столпились в ряд,
туристов скромно ожидая,
пылает красная герань.
А Башня всё за мной шагала!

Но вот отстала. И теперь
исчезло в зелени подножье.
И тонкий шпиль её блестел,
у неба вечного заложник.
      
         4.09.14. Набережная Сены.