Опять холодною волной...

Анна Баканова-Подурец
Опять холодною волной
Мечты покрылись и надежды.
С неласковою тишиной
На крышах снежные одежды.

С дороги в теплую постель,
А в доме сладко пахнет хлебом.
Опять зима, опять метель,
Домой, домой, где бы я не был.

Опять мечты ведут туда,
Я снова вижу наше поле,
И ласточки на проводах,
И  льются песни на просторе.

А в доме угол в образах
И Мать идет с пречистым сыном.
О, Отче наш на небесах,
Как без тебя в душе пустынно.

 

            27.01.14.