Эмили Дикинсон. Я - Никто

Михаил Моставлянский
 
Я – никто! А ты – кто же?
Может быть, ты никто тоже?
О, тогда нас теперь двое!
Только держи роток на запоре,
Иначе ОНИ сразу выгонят нас –
Со мною такое бывало не раз!

О, как тоскливо мнить себя кем-то!
И день-деньской напролет,
Подобно лягушке, себя рекламировать,
Под визг восхищенных болот!

          * * *

Emily Dickinson
(1830 – 1886)

I'm nobody! Who are you?
Are you nobody, too?
Then there's a pair of us – don't tell!
They'd banish us, you know.

How dreary to be somebody!
How public, like a frog
To tell your name the livelong day
To an admiring bog!