Прости меня, Осень

Ольга Шмакова 2
Капризная Осень дождливой ладошкой
Хлестнула ревниво меня по щеке,
И тут же, мурлыча, как рыжая кошка,
Сквозь лучики солнца прильнула к руке.

Не злись на меня, листопадная дева,
Что Лето со мной танцевало вдвоём.
Ты в сердце моём всёравно - королева!
Не плачь от обиды холодным дождём.

Твой выход! Ты гордо вступаешь на сцену
В своей златошвейной богатой парче.
Красавица Осень, прости за измену
И рыжим листком прикорни на плече...