Краски осени

Анна Ильиногорская
Прекрасней нет художника, чем осень
С её  изящным вкусом красоты!    
Среди высоких изумрудных сосен 
Она разводит жёлтые мосты!

Остановись! Замри на миг, творенье:
Запомнить дай движения души...
Какое красок дивное сплетенье!
Бери палитру, кисти, холст - пиши!

И осень пишет, окуная кисти
В тона печали, грусти и тоски.
И на асфальте мокро-сером листья
Спешат оставить яркие мазки.    

И пурпуром, и яхонтом, и медью,
Коралловым, брусничным, золотым
Забрызгивает осень нашу землю,
Раскрашивает пламенем живым!

Печалью наполняется пространство,
Тусклее с каждым часом небеса...
Рисует... И с завидным постоянством
Нас заставляет верить в чудеса!