Я знал ее не много и не мало

Милай Рогов
Я знал ее не много и не мало,
В глазах ее всегда цвела сирень.
Она меня так редко понимала
И поучала важно каждый день.

По вечерам, отстегивая крылья,
Она садилась молча у стены
И от безделья или от бессилия
В меня швыряла – мы обречены!