Дождливая осень

Елена Вегерт
О,как люблю я осень эту,
листвы кружащуюся лёгкость.
Я с осенью иду по свету,
вдохнув печали мимолётность.

Люблю прогулки вдоль дороги
в осенний дождик добродушный.
Покуда не озябнут ноги,
ловлю листвы привет воздушный.

Я с осенью иду вслепую,
себя под капюшоном прячу.
И подчиняясь ей, тоскую ,
и вместе с листопадом плАчу...