Ах, ты осень-здоровый бабец...

Алекса Герасимов
Ах,ты осень - здоровый бабец,
Кос тугих золотистый венец,
Чуть пониже спины есть рубец,
Утром сладкий рассвет - леденец.

Чистый ключ - ледяной студенец,
Неба край - сине/серый свинец,
На опушке старик - лесовик,
А в руке зонтом гриб - дождевик.

Эй ты,осень,ещё не конец!
Ещё солнце стреляет - стрелец,
Ещё ветер тепло шлёт - гонец,
Ещё в небе цветёт голубец.

Ещё птахи лесные поют,
Ещё в доме осеннем уют,
Ещё в люльке горланит малец,
Эй ты, осень,ещё не конец!

Дуб стоит - одинокий гордец,
Для берёз и осин,как отец,
Клён - красавец,душою простец,
Эй ты,осень,ещё не конец!

Я в лукошко сажаю опят,
Как в телегу соседских ребят,
С челобитной к тебе,я - истец,
Врёшь ты,осень,ещё не конец!