Когда гонят табунт

Геннадий Паклин 2
Koгда гонят табун на восток пастухи
Кони землю копытят ногами.
По утрам на рассвете поют петухи.
Бабки шепчат молитву губами.

Но не в силах стихию здержать чабанам,
Ветер горячий и пыль облаков
И одно лишь спасенье степным скакунам
Без предельная вера в своих вожаков,

Гулко стонет земля,как пустой барабан.
Над степями гуляют метели
И заносит песками высокий курган,
И поля,что весной зеленели.

Но закончится день и холодная ночь
Черным мраком склонится над нами
И ни кто не спасет,не сумеет помоч.
Я смирился с тяжелыми снами.

Через веки гляжу в непроглядный туман.
Тоже тьма,но не та, а другая.
Разноцветные точки слилися в обман.
Чуть трепещат,как буд-то играя.

Но в цветной черноте мне легко и светло.
Я в другие вхожу измеренья.
Без страданий,без боли на сердце тепло
Высоки и чисты устремленья.

Только яркая точка искра миражей
Мне на встречу летит разгараясь.
Я спасенья ищу и в кругах виражей
Убегаю,от света спасаясь

Открываю глаза, всюду ночь, тишина.
На беда, я подушкой накроюсь.
Над окошком повисла небес вышина.
Отосплюсь и под краном умоюсь.

Когда гонят табун на восход пастухи
Кони землю копытят ногами.
По утрам на рассвете поют петухи.
Бабки шепчат молитвы гулами.