к Тебе

Апроцкий Игорь
Весна
Время движения, пробуждения растений,
Первых слов песни влюбленных сердец,
Тайных взглядов, тепла прикосновений,
Чудесное начало и такой грустный конец.
Детских отношений, но взрослых чувств,
Истока быстрой бурлящей шипящей реки,
Ветром штормовым принесенных буйств,
Присутствия рядом любовь дающей руки.

Лето
Слова, желания воплощенные в действии,
В этом жерле вулкана легко так пропасть,
Бросая в жар возбуждения, а в следствии,
Чувства, окрасившись, переходят в страсть.
Необузданную, несущую вокруг разрушение,
Надевшую к нам свой самый дивный наряд,
Заставляющую без выбора принять решение,
Умирать, рождаться и дальше пить этот яд.

Осень
С золотым убранством по всему свету пир,
Встречает потоки прохладной воды листва,
Ветра остужают за лето раскаленный мир,
Стала спокойней любовь, но она не мертва.
Вот привязанности нежное прикосновение,
Воздуха свежеть, как после долгой грозы,
Приводя в состояние сна, или это забвение,
Наша любовь чистоты кристальной слезы.

Зима
Даже синее море может навсегда замереть,
Когда ужасный на землю опускается холод,
Предпочитающий с неба в колеснице лететь,
Как Библии смерть, болезнь, война и голод.
Только становится нужно связь разорвать,
Тут нет уже легкости той, без обязательств,
Но не хватает желания духа просто сказать,
Действовать придется силой предательств.

02.10.2014