***

Владимир Кузин
Незваный гость приходит по ночам,
когда и сон, и явь наполовину.
Как будто ворон где то прокричал,
или холодный ливень с неба хлынул.

Ты не впускай его в свой тихий дом,
пусть даже он сильней десятикратно,
иначе он напомнит о былом,
о том, что невозвратно, невозвратно...

И поплывут, бросая душу в дрожь,
потерь далёких призрачные тени
и кровоточить раной будет ложь,
и истину покроет мрак сомнений.

И всё, что смел ты, всё, что ты не смел
за эти в вечность канувшие годы,
в твоей душе, и в сердце, и в уме
опять, закружат вихри-хороводы.

Мир старых грёз, безмолвный, как луна,
вдруг оживёт и вырвется наружу.
И тех, кто был с тобою, имена
В груди растопят будничную стужу.

И бесконечной будет боль твоя,
утраченого, главного чего то.
и память будет жалить, как змея,
сводя с тобой немелочные счёты.

Незваный гость приходит по ночам,
Ужаснее хворобы иль напасти,
Безжалостней и злее палача,
И требует с годами больше власти.

Ты не впускай его в свой тихий дом,
и пусть под ним не скрипнет половица.
Гость этот – сожаленье о былом,
Чему уже ни сбыться…
                Ни случиться…