1 Прекрасна осень в октябре

Александр Попов -Ситников
Прекрасна осень в октябре!
То синь, то снова тучи.
Я вышел в поле на заре
Чтоб встретить первый лучик.

В душе спокойно и светло,
Милы мне эти дали: -
Гляжу на старое село,
На птиц гонимых стаи,

Гонимых ветром и дождем
В тепло чужих рассветов,
Летя изведанным путём               
Уносят птицы лето.               

Прохладой дышит древний лес,
Зима не за горами,
Царицей спустится с небес,
Укроет даль снегами.

Ещё октябрь в саду звенит
Багряной ,тихой грустью.
В огне осеннем клён стоит,
Грибами пахнет, Русью!






варианты
крылами режут ветер
Родное, старое село
И птиц гонимых стаи
прелой
Завоет вьюгами с небес