Гагарин

Елена Русанова-Стерх
Светит нам твоя улыбка.
Ты, Отчизны лучший сын,
Вышел словно за калитку
В синь космических вершин,

Словно в поле за деревню,
В лес за речкой, на покос.
Не без палочки волшебной
Землю твой полет вознес.

Твой высокий покровитель
Злого змея победил…
Твой почин, небесный витязь,
Мы другим не отдадим.