Частушки - 2

Елена Владеева
1.
Незлобливым тихим словом
Кто-то вспомнил обо мне -
Чую, личико зарделось,
И мурашки по спине...

2.
Что вдвоем теплей в морозы -
Без вопросов ясно всем.
А на юге жар несносный -
Так зачем же им гарем?

3.
Зачесались что-то уши -
Знать, к похолоданию.
Мил в объятьях крепко душит -
Видно, к расставанию...

4.
А соперница моя
Всё читает книжечки.
Думает, что умныя
Нравятся мальчишечкам.

5.
Хоть просеивай в два сита
Твои сказки про любовь!
Сочиняешь знаменито -
Но совсем не греешь кровь.

6.
Уходи-ка ты, хандра,
За ворота, со двора!
С грустных мыслей, без конца,
Пропадает цвет лица...

7.
В модераторы пошла б я -
Нет там безработицы.
Опускай себе шлагбаум -
Пусть башкой колотятся!

8.
Каждый, с девки до старушки,
На селе у нас - Хайям.
Сыплем под ноги частушки -
Наш славянский рубайят.

9.
С вишней спорила черешня,
С баобабом - саксаул...
Зря старался, пересмешник -
Лучше б в зеркало взглянул!

10.
Наш любовный треугольник
Строго равнобедренный.
Год в сомнениях милёнок -
Парень он не ветреный.

11.
Доктор, доктор, выручайте -
Зря что ль мы в соседстве -
От любовных, от печалей
Выпишите средство!
Комплименты говорил,
Обнимал за плечи...
Всю мне голову вскружил -
Пусть теперь и лечит.

12.
Провожал меня до дома,
Нес мешок с продуктами.
Так старался для другого -
В общем... я их спутала.

13.
Взревновал меня миленок,
Засветил под левый глаз...
Полюбить мне что ль девчонок?
Нет боксёрок среди нас.

14.
Позволяла с детства мать
Вечерами мне гулять -
Хоть в глухой мы стороне,
Но кирпич всегда при мне!


Частушки - 1   http://www.stihi.ru/2014/09/23/6841
Частушки - 3   http://www.stihi.ru/2014/10/07/4472