Горстями, горстями под ноги

Галина Белова 2
Горстями, горстями под ноги
Кидает мне лес красоту.
Здесь  каждый кусточек убогий
Весь в листьях, как летом в цвету.
Легла на лицо паутинка  -
Хочу, но  не смею убрать.
Вдали из серебряной кринки
Журавликов тонкая рать
Тоску разливает на поле
Пшеницы, совсем золотой.
И счастье здесь жить,  и неволя.
Иду потихоньку домой,
Багряные листья в руках,
Улыбка на горьких губах.