Хочешь чая?

Катеринка Дорошевич
Хочешь чая с лимоном , милый ?
Мы не виделись так давно .
Это больно - на те же вилы ,
Очень глупо и не смешно .

Хочешь сказку с плохим началом
Расскажу тебе невзначай ?
Хотя знаешь и сам немало
Таких сказок .Так будешь чай ?

Хочешь правду ?Не стало проще ,
Впрочем , сложности - ерунда .
Когда лёд под ногами толще ,
Забываешь - под ним вода .

Ну а дальше по старой схеме ,
Ты ныряешь , касаясь дна .
Боль в груди и иголка в вене
Вдруг напомнят , что жизнь одна .

Хочешь чая с лимоном , милый ?
Я его уже год не пью .
Знаешь , мне не хватило силы ,
Не расплакаться на краю .