Листопад

Елена Старикова 2
В листьях осенних отрадны мне злата
Томные те переливы,
Что всё плывут безмятежно куда-то
В кроны печальнейшой ивы.

Нежность осенняя дремлет в ветвях
Ласковой юной осины -
Всё ж не разбудит её второпях
Холод родной древесины.

Сердцу теперь стало чуть потеплее
С первым лучом октября.
Ветер лишь трепет всё злее и злее
Листья пожухлые зря.

В небо взгляну, и опять упованье
Хлынет потоком дождей
В душу мою, неземным дарованьем
Осень слывет для людей.