Длинная ночь растекается лужей

Лина Кузнецова
Длинная ночь растекается лужей,
Я забываю, что утро наступит.
Мне оно, вообщем уже и не нужно.
День проведу безучастно и тупо.

Вход затерялся иль выход потерян,
Словно стою пред закрытою дверью,
Хуже, чем пытка иль высшая мера,
Если вползло ко всему недоверье.

Прочны печальные, скорбные звенья,
Радость забыта и даже не снилась.
Я не прошу забытья и забвенья,
И не прошу твою, Господи, милость...