Утопленик

Иван Степанович Хохлов
Мне бы только глотнуть воздух,
Утопая в морозной воде.
Плыть бывает совсем непросто
По извилистой жизни реке.

Это вы восхищаетесь, глядя
На её переливчатый свет.
Я в серебряной водной глади
Вижу только свою смерть.

Ледяные колючие струи
Не дают ни кричать, ни вздохнуть.
Скоро я навсегда успокоюсь –
Больно только сначала тонуть.

01.12.11