В следущий раз

Катеринка Дорошевич
В следущий раз, когда ты уставшая
Сядешь на кухне, заваришь чай,
Молча уткнёшься в окно неспавшая,
И не заметишь в окошке май

Вспомни себя ещё горя не знавшую,
Ту, что внутри тебя долго спит.
Помнишь малышку героем не ставшую?
Сердце твоё за неё не болит?

Видишь ли, мир ей казался маленьким,
А человек в нём всегда большим.
Истина в том, что нам кажется слабеньким
Может быть крепче стальных машин.