Рыжий лис-т...

Елена Громцева
Жёлто-красно-рыжий лист,
Ты зачем ко мне прилип?..
Ты осенний, а не банный,
Может, ты ко мне по плану –
Украшением для шляпки
Или вышивкой на шапку?..
Может, ты ко мне с приветом
От задумчивого ветра,
И в твоих прожилках  имя
Зашифровано? -  л ю б и м ы й…
Жёлто-красно-рыжий лист,
Ты флиртуешь, словно лис,
И мои щекочешь щёки,
От твоих проделок в шоке!
Я тебя возьму домой
И холодною зимой
Рассмотрю под микроскопом,
Состыкую с гороскопом,
Расшифрую чертовщину…
Листик-листик, ты –  м у ж ч и н а?..
Потому мне так приятно,
В осень захочу обратно! –
В листьях парки и дороги,
На деревьях листьев много,
Но в ладони я поймаю
Одного тебя… я знаю...


03 октября 2014