две струны порвали пальцы да бутылка Цинандали...

Владимир Смоляков
...две струны порвали пальцы
да бутылка  "Цинандали"...
для чего на трубах-пяльцах
сохли розовые дали?...

для чего закат так ало
бился в окна, трогал лица
если ты не угадала
на какой щеке ресница?

две струны...Резки и горды
по щеке меня хлестнули,
брал последние аккорды -
чтобы гости
                не
                уснули...