Море, ведь ты умеешь

Катеринка Дорошевич
Море, ведь ты умеешь
Слышать сквозь тишину,
Знаешь, я не смелее
Тех, кто пошёл ко дну.

Море, ведь ты всё видишь,
Даже сквозь пелену.
Наверное, это финиш
И я проиграл войну...

Море, ведь ты же помнишь
Всех, кто пытался плыть.
Правда, что не воротишь
Если порвалась нить?

Столько вопросов, море...
Хоть на один ответь.
Знаешь, нет хуже горя,
Видеть и не успеть.