Прости, что не успела...

Алевтина Сломова
(Зое)

С рождения ее всегда любили,
По жизни шла не сбитым колоском.
В последний путь, собрав остатки силы,
Простилась с младшей. Хриплым голоском

Шепнула ей: «Прости, что не успела
Стать на пути беззубой той, с косой...
Была ты робкой, тихой и несмелой
С ней не могла вступить в открытый бой.»

А я – солдатик стойкий, оловянный
На время жизнью выбит из седла.
В неравный бой вступив с болезнью дря́нной,
Победу одержать едва смогла.

Собрав все силы, мужество и волю,
Сражалась ты с недугом, как могла,
Осталась в сердце раной, жуткой болью.
Безвременный уход. Зачем ушла?

2.10.2014.