Герда

Катеринка Дорошевич
Герде меньше всего хотелось
Ждать весну и бродягу Кая.
В эту зиму ей только смелость
Помогла не замёрзнуть в крае,

Где сердца холоднее снега,
Твёрже льда, но не в этом суть.
Ей казалось в холодных стенах
Так легко навсегда заснуть.

Герда верила, что у Кая
Хватит мужества устоять.
Королева смеясь играла
С Каем, чтобы затем отнять.

Красота её белой кожи
Ему стала нужней тепла,
Он желал её всю до дрожи
И не видел, что изо льда

Было сердце её.Что толку!
Ослеплённый пустой красотой,
Он смотрел ей в глаза подолгу,
Забывая о той, земной.

Герда просто ушла под утро,
Объяснения ни к чему .
Герда знала, что будет мудро
Быть добрее к чужому злу.