О, мой бог, осень

Валентина Томашевская
Господи боже мой,
как год обозрим и краток.
Цветок. Жест руки.

Каких только дождей ни бывает!
И все к земле поспевают
Или не поспевают,
Или мгновенно налетают,
В тропиках есть Лес Дождя,-
Ежедневная красота!

2016

***
Подумать только
Сколь много в вас, слова:
"Судьба дождя".
Есть ли судьба у дождя?
О том не знаю, не ведаю я,
Но удивительны слова:
"Судьба дождя".
Каких только дождей не бывает,
И все к земле поспевают
Или не поспевают,
Или мгновенно налетают,
Есть даже Лес Дождя,
В тропиках.
Красота!
2014

***

Шарик с шипами в кармане -
по осенним аллеям гуляю.
Имя цветка герани к богине Гере
прикрепляю,
сельдерей к селу,
Джулию Робертс
к Роберту Рождественскому, -
Память тренирую.
О, мой бог, осень.

 7.10.2014


***

Mы так живем,
как будто мы бессмертны:
часами болтаем,
смайлики друг другу шлем,
бывает надо,
но чтобы не  оказался прав
говорящий:
Прожигаем жить в интернете.

5.10.2014

***
Не плакать, не хныкать,
не унывать -
хоть словом,
хоть краской
рисовать.

6.10, 2014


Счастье может быть мудрым,
а может - и простым:
доброе слово, встреча,
осенний кленовый лист.
12.10.2016