Стихи приходят из безмолвия

Галина Масалова
Стихи приходят из безмолвия,
Не из суетности штормов,               
Когда неясен  росчерк молнии               
В слезах застывших облаков.               

Но вот тоска сравнялась с силою,
Судьбы  весы на метке «ноль»,
А чувство самое красивое
Запряталось в картинках  снов.

Тогда огонь, в душе пылающий
Ты укротишь огнём строки,               
Ломая рифмы. Так в пожарище
Сгорают в поле колоски.

Пройдешь по черной жесткой колкости
И мысленно вернешься вновь
К той молчаливой невесомости,
Где  столько лет  живет любовь.