бабушка любит дедушку...

Алена Васильченко
В печке корявой, старенькой шепот угольной крошки.
Бабушка любит дедушку, дедушка гладит кошку.
В старом диване вмятины, выбитые пружины…
Дедушкино проклятие – бабушкины морщины.

Все на двоих разделено: с совестью, по советам.
Руки листают медленно прожитых лет газеты.
Бьется сверчок под лавкою, петли летят с зажимов…
Пахнет не валерьянкою – пахнет людьми чужими…

Пламя углями давится, кашляют дымом трубы.
В комнате тесной старятся просто чужие судьбы…
Нитки плетутся спицами…Кошка играет лихо…
Плохо ночами спится им. Холодно. Зябко. Тихо…

Крепки годов объятия. Долго зимы прощанье.
Бабушкино проклятие – дедушкино молчанье.
Зимние ночи ветрены, злы и однообразны…
Крепко в ладонях сплетены линии жизней разных…

Сохнут у печки семечки… Ветер стучит в окошко…
...Бабушка любит дедушку…
...Дедушка любит – кошку…