Так хочу я обнять тебя, мама

Алекс Василен
Так хочу я обнять тебя, мама.
Для тебя непослушным я был.
Ты всё ждёшь со слезами устало.
Как же сильно тебя я любил...

Извини, моя добрая мама,
Не успел рассказать обо всём.
Ты и так всё, конечно же, знала,
Куда с Мишкой мы едем вдвоём.

Ты пойми меня мама, не мог я,
Просто жить, наблюдая войну.
Знаю точно, молитвы читая,
Ты шептала - тебя не виню.

Так хочу я обнять тебя, мама,
Заглянуть в доброту твоих глаз.
Ты прости, не залечится рана...
Подо мной разорвался фугас.

Не отыщут меня мои други -
От меня лишь воронка дымит.
Ты прости за нежданные муки...
Посмотри - в небе голубь летит.

 
Вижу землю. Красивая осень!
Присмотрись, я не умер, мама.
Как к тебе я хочу, очень-очень,
Прикоснуться хотя бы крылами...


      02.10.2014.