***

Людмила Юдинцева
Ясно, ярко , ветрено, холодно,
С неба сдернута туч занавеска.
Пурпур клена, березы золото-
Все сияет прощальным блеском.
Что обещано- щедро роздано,
Словно сброшена  тяжесть груза.
В разреженном октябрьском воздухе-
Аромат ледяного арбуза.