Я теперь уже другой...

Николай Парацельс
* * *

Я теперь уже другой –
Не свободен так, как птицы.
Я устал напрасно биться
О край неба голубой.

Я теперь уже другой.
Мне давно мечта не снится
Журавлём стать иль синицей:
Ведь я червь теперь земной.

Но червём земли я стал,
Чтоб её понять глубины;
Скину червя я личину,
Когда скажу: “Я всё познал!”   


из 2007

А теперь я вновь другой,
И свободнее, чем птицы,
Смог душой я возродиться
После смерти не простой...

03.10.2014 г.