Яблочное сердце

Семен Тарасьев
Изгибаясь рассвет, на альбомных листах горит,
Дарит цвет он и красит им,и говорит.
Выливая пальцами образы в глаза - рискуй,
Сердце это твой мольберт,дыши -рисуй.

Изгибая плавной линией коварные черты,
Заливай остатки фона слоем темноты.
Оставляя уголок не тронутый вдали,
Намекни- рассвет коснется и его земли...

А затем изгиб возьми ослабленной струной,
Кисть твоя пропитана израненной душой.
Что там в клетке ребер? только не грусти,
Ты рисуешь сердце- яблоком в груди...

Лица в лунных масках, из окна апрель,
Растекаясь плавно дышит акварель.
Так творит художник нет листам конца,
Только не найдешь там моего лица...

Автор рисунка Анэта Печеневская.