Прощание

Татьяна Гордон
Сегодня мы проводили в последний путь хорошего человека Анну Григорьевну Коломиец - добрую мать, ласковую и нежную бабушку и прабабушку. Вся трудовая жизнь её была связана с газовым хозяйством. Технарь по образованию, она нежно и трепетно любила поэзию, сама пробовала писать. Несколько лет назад Анна Григорьевна пришла в наш клуб любителей поэзии "Возрождение" при Серпуховском доме ветеранов и сразу покарила всех своей элегантностью, изяществом.

ПРОЩАНИЕ

На смерть Анны Григорьевны Коломиец

Последние розы…
Прощальные слёзы…
Рыдает природа осенним дождём…
Склоняются ветки
От резкого ветра…
Цветами усыпан кладбищенский холм…

Что жизнь быстротечна,
И что мы не вечны -
Конечно же, знаем, но нам не понять:
Вчера лишь – живая,
Душой молодая,
А нужно на НЕБО тебя провожать!..

Уйдёшь листопадом,
Осенним парадом,
Нам память оставив о прожитых днях.
Прощальные свечи…
Прощальные речи…
И мокрый платочек в дрожащих руках…

2-3 октября 2014 года

Мысли о быыстротечности жизни, о тяжести прощания с близкими и родными людьми в определённые моменты посещают каждого. У кого-то эти мысли выливаются в горестные строки...
С разрешения авторов я помещаю на этой странице поэтические отклики на моё стихотворение.

Лариса Бушкина

Когда-то мы, увы, уйдём...
Пусть кто-то раньше, кто-то позже...
Ну а пока живём,ЖИВЁМ,
Хоть не становимся моложе.
А неизбежность - всех удел,
Но мы не вправе расслабляться,
Ведь на земле-то сколько дел!
Вовеки б с жизнью не расстаться!
Ушедших в памяти храним,
И это надо нам, живым!
22.12.2014 19:01   


А вот это стихотворение прислала Светлана Широкова-Занова.

Татьяна Д., какие трогательные строки и от того они прекрасны. Когда-то я тоже написала стихотворение тронутая безвременнойсмертью замечательного человека:
Памяти Светланы Знаевой

Ушла. И нет тебя
Осталась только память.
Твои ученики
молчат и свечи ставят.
Я знаю, нелегка,
была твоя дорога.
Тянулись, как века -
мученья и тревога.
А жизнь, как островок -
зеленый и уютный.
Где воздуха глоток
манил в свой край пречудный.
Как звездочки горят
на черном небосклоне.
Так свечи пусть, горят
перед святой иконой.
И пусть, твоя звезда
горит всегда достойно,
лучисто, как всегда,
и как всегда пристойно.
Твой лучезарный свет
пути нам озаряет.
И память много лет,
нам души согревает.
2014 год.
23 декабря 2014 года