Просьба

Евгений Мартишин
 
  Ты меня пореже вспоминай,
Чтобы не замучила икота.
Пусть в душе цветущий будет май,
Прелесть неизвестного полёта.

Вдохновенье  рядом пусть летит
И диктует сладостные строчки.
Ты, как состоявшийся пиит,
Вычисти слова и даже точки.

Погрусти немного при луне,
Если тёплый вдруг нахлынет вечер.
То, как ты относишься ко мне,
Ты расскажешь лично мне при встрече.