Ноябрь

Николай Наливайко
НОЯБРЬ

Недужный ноябрь и сутул, и простужен.
Он статью не вышел – не то, что октябрь –
И милости просит в предчувствии стужи,
И солнца  тяжёл для него канделябр.

А я – словно ждал  этой осени поздней.
Тиха оголённая стройность дерев.
Молчание жизни – куда уж серьёзней…
Пожух, отлетел позолоченный блеф.

Ноябрь – не фигура, ноябрь – настроенье –
Моя отрешённость от прожитых лет…
Усталой природы умиротворенье…
Меня пригревает молитвенный свет.