Бродяжье

Андрей Осемар
                очень красивой Ольге М.

                - Абара я, абара я,
                дорога вдаль зовёт меня...

                так пел Радж Капур

Ночной улицей в троллейбусе по городу над Волгой
качу совсем без цели я окружностию долгой.
По рельсам, по шоссе, по небу ясно-хмурому,
совсем я избродяжился героем раджкапуровым.
Букет из вёрст и милей изрядный понабрал,
аэропорт и пристань, очередной вокзал.
С полуночи - на юг, с заката - на восток
мотаю Ариадны я нить в тугой клубок.
И кончик нити той до времени сокрыт,
пускай, команда "стой" подольше не звучит.

вечерний Ярославль, 02 октября 2014 года