Наказ Христа

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Ответ  на  "Католики  справляют  рождество"
                Александр  Линде
_______________________________________

Христос  велел  день  смерти  отмечать,
Установил  для  этого  Он  дату,
И  -  смертью  положил  на  ней  печать.
Он  жертвой  стал  за  грешный  мир  когда-то.

Пилат  позволил  -  Он  был  вознесён
На  столб  четырнадцАтого   Нисана,
В  тот  день  Христос  к  столбу  был  пригвождён,
Пал  жертвою  за  всех  людей  -   "за  станом".

А  перед  тем  собрав  учеников,
В  последний  раз  вкусить  "Пасхальный  Ужин",
Освободить  их  от  земных  оков  -
Установил  для  них  "Господний  Ужин".

Прошли  века,  прославился  Христос,
Каким  Он  был,  такой  Он  и  сегодня,,
Он  -  в  наше  время  "Ужин"  перенёс  -
Теперь  зовётся:  "ВЕчеря  Господня".

Когда-то  говорил  Экклезиаст
Для  нас:   "День  смерти  лучше  дня  рождения".
Не  для  того,  чтоб  смерть  искать  сейчас,  -
Итог  подбить:  ты  Божие  творение.

Дитя  пришло  на  свет  ещё  ни  кем,
Лишь  жизнь  прожив  -  чего-то  будет  стоить.
Дела  докажут:  кто  был  в  жизни  кем...
Смиренному  Бог  врАта  в  Рай  откроет.
______________________________________

Луки        22 : 13-18  (Последняя  Пасха  Христа)
Луки        22  : 19,20  (Вечеря  Господня  установленная  Самим  Христом)
Матфея  27 : 24-26  (Пилат  отдал  Христа  на  казнь)
Деяния     5 : 30.    10 : 39  ( Христа  убили  на  древе)
Экклезиаст  7 : 1-2  (Смерть  лучше  дня  рождения)
Евреям      13 : 11  (Жертва  сжигается  за  станом) 

Народ  Бога  никогда  не  отмечал  дни  рождения.
Эта  традиция  существовала  у  языческих  народов.
Пример  тому:  В  Египте,  когда  Иосиф  находился  в  темнице  фараона  -
по  случаю  дня  рождения  фараона,  был  обезглавлен  его  хлебодар
Бытие  40 : 20-22.
Другой  случай:  Царь  Ирод  отмечал  свой  день  рождения,  в  разгаре 
веселья  был  обезглавлен  Иоанн  Креститель,  двоюродный  брат
Христа,  Его  Предтеча  -   Марка  6 : 21-28.