Незатейливо день октября...

Алексей Селичкин
          
Незатейливо день октября
холодком тронул листья и травы.
Не случайно я встретил тебя
одинокий, как перст, и усталый

от вчерашних утрат и потерь,
принимая судьбы повеленья,
растерялся, - хоть верь, хоть не верь -
сдался в плен твоего откровенья.

Я молчу. Я пытаюсь постичь,
что за власть в тех словах откровенных?
Как смогла ты меня примирить,
оградить от болевших волнений?

... Догорает листва октября,
позолотой осенней искрится.
Оголтелой судьбы колесница
привезла мне в подарок тебя.