Баллада о герое

Тимур Докалов
Он был Свободен, он любил дороги аромат.
Не имело сердце зла и прекрасная Душа.
Он не брал себе царей и сам не принуждал,
Ценил друзей и Богом данное спокойно принимал.

Дом ему был целый мир, а семьёй - друзья,
С братьями делил бензин и земли края.
Если схватка - яро бил за свою семью,
Радость - горячо любил он свою родню.

Но так бывает, что порой немного надо отдохнуть,
Особенно когда настанет очень долгий путь.
Когда нужно снять доспехи и серьез убрать,
Когда тянет боль за веки - хочется поспать.

Так причалил наш герой в прекрасные края,
Его приняли к себе там жившие друзья.
Праздник был, и шуму было, как гудел их дом...
Радостью заполонило их не малый двор.

Так день прошел и ночь прошла, и вот он в путь готовый,
Но просят ведь его друзья: "Останься хоть немного."
И он подумал, всё равно пока уж ехать рано:
"Так и быть, остаюсь, будет нам отрада!"

Поехали по городу десятка два стальных коней,
Спокойствием пугая идущих лошадей.
Но как на зло там проходила местного царя арба.
А в карете были: царь, дочь и его жена.

Роковым стал взгляд его на дочь того царя,
Лучше не снимал доспехи - помогла бы броня.
Теперь ему она мила, она - убьет его.
Но он пока об этом не знает ничего.

Он снова её встретил, отъехав в город один.
Он ей признался, но он не царь, он не господин.
Царь всё узнал, уж доложила стукачей орда.
И сразу же за ним прислал своего ферзя.

Посол герою всё рассказал, герой не удивлен.
Посол сказал: "Ты не из царских, иди отсюда вон.
Завтра замуж выдают дочь нашего царя.
Убирайся, жертва, не трать себя зазря."

Герой ответил: "Будь спокоен, тебя я сохраню.
Слушать я тебя не стану, её ответ спрошу.
Скажи, прекрасная, мне честно, чувства не тая."
Ответ был неожидан: "Ты не нужен - воля вот моя."

И как ни было бы цинично от стороны её,
Она добавила: "Скорее иди отсюда вон."
И так бывает, что бензин сжигает человека,
Так будет продолжаться до скончания века.

Вернулся наш герой к друзьям, предупредить, что выезжает.
- Ночь на дворе, ты куда? - Пора уж, так бывает.
Прощайте, дорогие, мой дальше путь идет. -
С такими словами он отправился в полет.

Вот выезд на шоссе, реализатор зла.
Порвана черных колес и жизни струна.
Сто восемьдесят, двести, поезд поперек пошел,
Он не успел остановиться, непреднамеренно ушел.