Правда

Влад Матин
Ни к чему проблема эта: много шума, мало света.
Нет правды здесь одной, но нет её и выше,
Любой живёт собой, другого и не слышит.

Чаще мудрый и простак (коль всерьёз, коль на вокзале)
Вас поймут совсем не так, как вы сами им сказали.

Я оптимизм не разделяю. Увы, ребята, чётко знаю
Не понаслышке, а вживую, как рубят правду вековую.
Политиканам всё неймётся, плевать, как это отзовётся.
Им лишь бы головы морочить, чтоб шаткий статус свой упрочить.

Так вот, родные, в том и дело, что после нас пройдут века,
Пока ублюдки беспредела плясать здесь будут гопака.

Да, жизнь прожить - не поле перейти. Зачем тужить, когда мы все в пути?
Крест не по силам  не дается, коль честно жил, оно зачтется.
Однако наших мыслей строй бессвязно  мечется порой.

Немало я таких встречал. Где для судьбы найти причал?
Должно быть всё наоборот: не раскисать, идти вперёд.
Простит Отец нам  все грехи. Не сомневайся, так и будет.
Но отработку их вменит, любую пакость не забудет.

И подойдём мы к сути, наконец. Поймём душой, как наша жизнь убога,
Блужданьям глупым положив венец: есть море правд, а Истина - у Бога.