Мутанты

Рудольф Прокофьев
Век сорняков на русском поле,
Всё больше цифровых голов,
Растит купцов чумная воля,
Бездушных бесов и козлов.

Без пут пасутся и верёвок
На брошенных родных полях,
Земляк знакомый им не дорог,
На генах выцвел божий страх.

На отдыхе от прежней жести,
Свой счет, в умишке теребя,
Они на людях, как бы вместе,
Но кровно каждый за себя.

С попами умными в обнимку
Трут уши нищим землякам,
А те, схватившись за бутылку,
Не верят новым кулакам.

Не верит - гений Евтушенко
В программу капитальных стен,
Пробил стихом неправды стенку,
Чтоб разбудить российский ген.

А в нём мутация в привете -
На перекрёстке двух миров,
Кто  ищет истину в «Завете»
И с демоном дружить готов.