ОВИР

Антон Хлебников
Моря, аэропорты, океаны,
Прощай, любовь!
Есть вера - еще будут страны,
Но вновь и вновь,
Все раздирает ту же рану
Любовь.

Как, вследствие чьего каприза
Сгущается фронт облаков?
Но прошлую закрыла визу
Любовь.

Заполнить заново анкету,
И в новый путь.
Ступеньки, стулья летом, летом,
Но не забудь.

И дама стукнет штамп в ОВИРЕ,
Теперь иди,
Окно открыто настежь мира,
Но погоди.

Зрачки так погрузиться рады
В простор окрест!
И вот пробился сквозь громады
Горящий Крест.