Осень, она безоговорочно печальна

Нурадыл Ахметканов
Осень, она безоговорочно  печальна,
в ней есть  как будто,    немного пустоты.
В ней как бы  отраженно  отчаяние
 страх,  перед    неизбежностью  судьбы
 
Она страданий    тихое  проклятье
она вносит в жизнь свои штрихи,
ее предназначенье, простое  очарование
и  вместе с ней отказ от всякой суеты.
 
Мы с нею   чуть больше  одиноки
- нежнее.    Листопадом  мы,  оглушены.
А она в  жилетку  мира  не плачет, а рыдает,
на  города  взирает, смотрит,   ждет   беды……